Панда

          Главная
          Статьи
          Гостевая
          Обратная связь
 
Добро пожаловать на наш ресурс!

Панда Гигантская панда весит от 70 до 125 кг (154 - 275 фунтов). Она обитает в лесах с плотными зарослями бамбука на склонах гор на высотах от 2700 до 3900 м. (8850 - 12 800'). Панда не зимует, но обычно зимой спускается с высот для достижения более теплых температур, но не встречается на высотах ниже чем 800 м. (2600'). Панда не строит постоянное логово, а находит убежище в полых стволах деревьев, расщелинах скал и пещерах. Хотя это животное живет по большей части на земле, оно умеет неплохо лазить по деревьям. По большей части гигантские панды – животные сумеречные и ночные. Десять - двенадцать часов в день они поглощая пищу, главным образом, бамбук, который составляет 99% их рациона. Гигантские панды обычно ведут уединенный образ жизни, за исключением сезона брачных игр. Поголовье гигантских панд уменьшилось в течение последних тысяч лет из-за охоты на них и изменений климата. Изначально панды обитали повсюду на территориях южного и восточного Китая, северной Мьянмы и северного Вьетнама. К 1900 году они остались только в горах на краю Тибетского плато. Вскоре после 1900 года расширение сельского хозяйства вверх по течению по основным речным долинам разделило этот район на отдельные области в шести горных цепях. В настоящее время, гигантская панда встречается только в некоторых частях этих шести горных цепей Китая в Ганьсу, Шэньси и Областях Сычуани.

Самая большая угроза выживанию панды – это потеря и деградация ее среды обитания. Ареал распространения гигантских панд устойчиво сжимается из-за вырубки лесов, часто незаконной. Уже сейчас поселения панды являются маленькими и изолированными, ограниченными высокими горными хребтами и окруженными культивированными участками. Браконьерство было серьезной проблемой в прошлом, но сейчас его влияние на популяцию панд снизилось, и оно больше не считается главной проблемой. Кроме того, части тела панды не нашли применения в традиционной китайской медицине. Однако гигантские панды часто гибнут в капканах, поставленных браконьерами на оленей. Косвенная угроза от фрагментации среды обитания имеет отношение к рациону панды, то есть к бамбуку. Эта угроза возникает, потому что бамбуковые заросли подчинены периодическим крупномасштабным вымираниям. В прошлом, когда бамбук вымирал, панды могли мигрировать к областям со здоровым бамбуком. Но с фрагментированной средой обитания, это, к сожалению, может оказаться невозможным.

Популярные статьи:


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью





Наши друзья: Современная фасадная система; вентилируемые фасадные системы . Фасадная плитка. доступно и качественно




 
© kokocpanda.ru 2007-2012 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru